Открыта регистрация перевозчиков в Информационной системе Оператора пломбирования

С 13 июля через офисы Брусничное, Суджа, Новые Юрковичи и Веселоярск невозможно осуществлять въезд или выезд для провоза санкционной продукции по территории Российской Федерации. Выбирайте другие офисы обслуживания

Офисы обслуживания
Круглосуточная линия поддержки: 8 800 550 4334 / +7 499 755 4334
< Назад

13.07.2021

Перевозчики активно пломбируют несанкционные грузы

Среди перевезенных товаров: автомобили, мотоциклы, предметы искусства, а также личные вещи заказчиков.

В течение года перевозчики чаще всего пломбировали грузовые отсеки с автомобилями и мотоциклами – на них приходится 80% всех перевозок. 16% - перевозки сборных грузов, чаще всего при таких перевозках электронные навигационные пломбы применяются для доставки товаров покупателям магазина Алиэкспресс. В остальных случаях грузовые отсеки транспортных средств пломбировались для доставки предметов искусства – 2%, и личных вещей сотрудников ведомств при релокациях – 2%.

Большую часть несанкционных групп товаров под электронной навигационной пломбой перевозили по железной дороге, на этот тип перевозок приходится 90%, остальные 10% - на автомобильный транспорт. География перевозок охватывает большую часть России, а также включает Китайскую Народную Республику и страны Европы.

Применение электронной навигационной пломбы при перевозках несанкционных грузов позволяет перевозчикам не беспокоиться о сохранности и целостности груза. Наличие пломбы на грузовом отсеке исключает возможность доступа к грузу посторонних. Данные о маршруте следования груза с электронной пломбой в режиме онлайн доступны в личном кабинете на сайте Оператора пломбирования – компании Центр развития цифровых платформ www.crcp.ru. Электронная навигационная пломба непрерывно передает в Систему сведения о нахождении и сохранности груза. При этом отследить доставку своих товаров могут все участники перевозочного процесса: грузоотправитель, грузополучатель, экспедитор и другие.

Мониторинг в реальном времени обеспечивает постоянный контроль за перевозкой, что дает возможность оперативно реагировать на тревожные события, которые могут случиться на пути следования (несанкционированное вскрытие пломбы, незапланированная смена маршрута и т. д.).

Остались вопросы?
Узнайте больше в разделе
«Вопросы и ответы»

Читать дальше