Открыта регистрация перевозчиков в Информационной системе Оператора пломбирования
Офисы обслуживания
Круглосуточная линия поддержки: 8 800 550 4334 / +7 499 755 4334
< Назад

29.09.2020

Таможенным атташе стран Евросоюза рассказали о возможностях Системы отслеживания перевозок товаров

Компания «Центр развития цифровых платформ» провела встречу с представителями Европейской Комиссии по вопросам политики в России, СНГ и Украине и таможенными атташе стран Евросоюза. В мероприятии приняли участие технический директор ООО «ЦРЦП» Сергей Киселев и директор департамента управления проектами ООО «ЦРЦП» Артем Попов.

Представители Центра развития цифровых платформ рассказали о возможностях Системы отслеживания перевозок товаров, внедренной с марта 2020 года в России и применении электронных навигационных пломб для транзита санкционных грузов. «Система отслеживания перевозок товаров позволяет иностранным перевозчикам использовать наиболее выгодный с точки зрения временных и финансовых затрат маршрут из стран Евросоюза в Китай. Российские транспортные коридоры позволяют в 2-3 раза быстрее доставлять грузы по сравнению с традиционным морским путем. Выбор сухопутного маршрута через территорию России по сравнению с обходными сухопутными маршрутами позволяет перевозчику экономить до 30% стоимости каждого рейса за счет значительного сокращения сроков доставки товаров», - сообщил Сергей Киселев. Он подчеркнул, что цифровизация перевозочного процесса позволяет автоматизировать административные процедуры, оптимизировать логистические и производственные процессы, исключить дополнительные проверки.

Участники обсудили развитие Системы отслеживания перевозок товаров, в частности перспективы пломбирования грузов на территории Евросоюза. В случае достижения взаимного согласия по подходам к отслеживанию перевозок будет возможно передавать данные в контрольно-надзорные органы страны ЕС, по которой проходит перевозка и организовать на основании этой информации упрощенное оформление транзита при пересечении границы ЕС-ЕАЭС. Участники договорились о совместном развитии отрасли грузовых перевозок и цифровизации отрасли. В перспективе это поможет открыть «зеленый коридор» Европа-Китай, который сократит временные и финансовые издержки при перевозке грузов через Россию.

Остались вопросы?
Узнайте больше в разделе
«Вопросы и ответы»

Читать дальше