Открыта регистрация перевозчиков в Информационной системе Оператора пломбирования
Офисы обслуживания
Круглосуточная линия поддержки: 8 800 550 4334 / +7 499 755 4334
< Назад

22.07.2020

Сотрудники офиса обслуживания клиентов «Ивангород» провели работы по благоустройству памятников погибшим воинам Великой Отечественной войны

Мероприятие приурочено к 75-летию Победы, которое отмечается в 2020 году, также в нем приняли участие сотрудники Кингисеппской таможни. Участники отправились на остров Гогланд, расположенный на подступах к Санкт-Петербургу. В период Второй мировой войны Холодные острова, к которым относится Гогланд оказались в центре сражений за Балтику и блокадный Ленинград.

С началом Великой Отечественной войны, острова в финском заливе получили стратегическое значение. Они позволяли контролировать фарватер и выходить в Балтику более коротким путём, чем из Кронштадта или Ленинграда. 30 декабря 1941 года лыжный отряд, сформированный из красноармейцев и краснофлотцев гарнизона острова Лавансаари, под командованием полковника А.А. Баринова, совершил многокилометровый марш по льду Финского залива, 2 января атаковал финский гарнизон на острове Гогланд, освободил и удерживал его в течение 86 дней. В память об этом событии на острове был установлен монумент воинам, участвовавшим в боевых действиях. Рядом находится памятник контр-адмиралу И.Г. Святову, под командованием которого летом 1941 года Балтийские моряки спасли 16 тысяч человек, оказавшихся в воде после попытки прорваться из осажденного Таллина в Кронштадт.

Участники выполнили работу по благоустройству памятных мест: покрасили памятники и привели в порядок территорию вокруг них, а в оставшееся время посетили с экскурсией северную часть острова.

Остались вопросы?
Узнайте больше в разделе
«Вопросы и ответы»

Читать дальше