Открыта регистрация перевозчиков в Информационной системе Оператора пломбирования
Офисы обслуживания
Круглосуточная линия поддержки: 8 800 550 4334 / +7 499 755 4334
< Назад

09.11.2020

ФГП ВО ЖДТ и ЦРЦП заключили договор о сотрудничестве

Оператор пломбирования – компания «Центр развития цифровых платформ» (ЦРЦП) и ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации» (ФГП ВО ЖДТ России) будут обеспечивать безопасность железнодорожных перевозок в Республику Крым.

Согласно приказу Росжелдора № 285 от 16.07.2020 перевозка грузов через крымский мост возможна при выполнении как минимум одного из трех условий: если груз включен в перечень грузов, требующих обязательного сопровождения в пути, если он не включен, но сопровождается ведомственной охраной от станции отправления до станции назначения или станции Тамань-Пассажирская, либо если на вагонах установлены электронные навигационные пломбы (ЭНП).

В рамках заключенного договора ФГП ВО ЖДТ России сможет накладывать и снимать электронные навигационные пломбы оператора пломбирования ЦРЦП на вагоны с грузами, следующие в Республику Крым. Наложение ЭНП может происходить непосредственно на станции отправления груза, снятие на станции Тамань-Пассажирская. Перевозчик может отследить нахождение своего груза на всем маршруте следования в режиме реального времени через свой личный кабинет – пломба непрерывно передает в Систему отслеживания перевозок товаров сведения о нахождении и сохранности груза. В нештатной ситуации пломба регистрирует и немедленно передает данные о событиях, которые с ней происходят: перерезание троса, разрушение корпуса, не выход на связь более заданного времени и т.д. Данные о нештатных ситуациях сразу же будут видны ФГП ВО ЖДТ России.

В зависимости от частоты перевозок и точки отправления груза перевозчики смогут выбрать наиболее выгодный для себя вариант доставки: сопровождение ФГП ВО ЖДТ России в пути или доставку под пломбой.

Система отслеживания перевозок товаров с помощью электронных навигационных пломб – это масштабный проект, который разрабатывается при участии ФТС России, Министерства транспорта, Ространснадзора, Министерства финансов, Министерства экономического развития, Минсельхоза и перевозчиков. Она станет еще одним шагом на пути развития электронного взаимодействия между грузоотправителем, перевозчиком и контролирующими органами.

Остались вопросы?
Узнайте больше в разделе
«Вопросы и ответы»

Читать дальше